Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  18/08/2010
Autoria:  ARAGÃO JUNIOR, T. C.; MAGALHÃES, C. A. de; SANTOS, C. S. V. dos.
Título:  Efeitos de níveis de umidade no solo em cultivares de melão (Cucumis melo, L.).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EPACE, 1991.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EPACE. Boletim de pesquisa, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa evidencia o efeito de niveis de umidade na cultura do melao, em um solo Podzolico Vermelho Aarelo, Distrofico, na base fisica do Departamento de Pesquisa do Litoral/EPACE, em Pacajus-CE. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repeticoes. Os tratamentos foram representados pelas cultivares Cantaloupe-Hales Best Jumbo, Honey Dew Green Flesh, Amarelo CAC e Oogon n.9, submetidas aos niveis de umidade (95%, 75% e 55% da agua disponivel no solo), durante os anos de 1984 e 1985. A irrigacao foi localizada (sistema xique-xique). Conclui-se que a irrigacao baseadano nivel 95% proporcionou os maiores pesos medios, diametro, comprimento de frutos e produtividade na cultura.
Palavras-Chave:  Cultivar; Cultivares; Melon; Moisture; Muskmelon; Niveis de umidade; Variety.
Thesagro:  Cucumis Melo; Irrigação; Melão; Solo; Umidade.
Thesaurus Nal:  humidity; irrigation; soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP1557 - 1ADDFL - --1992.01866
CPATSA49829 - 1ADDFL - PP0378803788
CPATU9539 - 1ADDFL - PP0539805398
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Autoria:  COELHO, C.; VALCACER-COELHO, A. E.
Afiliação:  CRISTIANO COELHO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; ANA ELISA VALCACER-COELHO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS.
Título:  O padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 71-80.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-2009 e 2017-2018, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2011, 2019), e dados sobre o consumo de arroz e feijão. Tais dados foram interpretados a partir do Modelo na Perspectiva Comportamental (BPM), do inglês Behavioral Perspective Model.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Arroz; Consumo Alimentar; Feijão; Habito Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226030/1/cap4-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36143 - 1UPEPL - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional