|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/1992 |
Data da última atualização: |
18/08/2010 |
Autoria: |
ARAGÃO JUNIOR, T. C.; MAGALHÃES, C. A. de; SANTOS, C. S. V. dos. |
Título: |
Efeitos de níveis de umidade no solo em cultivares de melão (Cucumis melo, L.). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EPACE, 1991. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EPACE. Boletim de pesquisa, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa evidencia o efeito de niveis de umidade na cultura do melao, em um solo Podzolico Vermelho Aarelo, Distrofico, na base fisica do Departamento de Pesquisa do Litoral/EPACE, em Pacajus-CE. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repeticoes. Os tratamentos foram representados pelas cultivares Cantaloupe-Hales Best Jumbo, Honey Dew Green Flesh, Amarelo CAC e Oogon n.9, submetidas aos niveis de umidade (95%, 75% e 55% da agua disponivel no solo), durante os anos de 1984 e 1985. A irrigacao foi localizada (sistema xique-xique). Conclui-se que a irrigacao baseadano nivel 95% proporcionou os maiores pesos medios, diametro, comprimento de frutos e produtividade na cultura. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivares; Melon; Moisture; Muskmelon; Niveis de umidade; Variety. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Irrigação; Melão; Solo; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
humidity; irrigation; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01586nam a2200337 a 4500 001 1379609 005 2010-08-18 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAGÃO JUNIOR, T. C. 245 $aEfeitos de níveis de umidade no solo em cultivares de melão (Cucumis melo, L.). 260 $aFortaleza: EPACE$c1991 300 $a16 p.$cil. 490 $a(EPACE. Boletim de pesquisa, 19). 520 $aA pesquisa evidencia o efeito de niveis de umidade na cultura do melao, em um solo Podzolico Vermelho Aarelo, Distrofico, na base fisica do Departamento de Pesquisa do Litoral/EPACE, em Pacajus-CE. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repeticoes. Os tratamentos foram representados pelas cultivares Cantaloupe-Hales Best Jumbo, Honey Dew Green Flesh, Amarelo CAC e Oogon n.9, submetidas aos niveis de umidade (95%, 75% e 55% da agua disponivel no solo), durante os anos de 1984 e 1985. A irrigacao foi localizada (sistema xique-xique). Conclui-se que a irrigacao baseadano nivel 95% proporcionou os maiores pesos medios, diametro, comprimento de frutos e produtividade na cultura. 650 $ahumidity 650 $airrigation 650 $asoil 650 $aCucumis Melo 650 $aIrrigação 650 $aMelão 650 $aSolo 650 $aUmidade 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aMelon 653 $aMoisture 653 $aMuskmelon 653 $aNiveis de umidade 653 $aVariety 700 1 $aMAGALHÃES, C. A. de 700 1 $aSANTOS, C. S. V. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
COELHO, C.; VALCACER-COELHO, A. E. |
Afiliação: |
CRISTIANO COELHO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; ANA ELISA VALCACER-COELHO, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS. |
Título: |
O padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 71-80. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-2009 e 2017-2018, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2011, 2019), e dados sobre o consumo de arroz e feijão. Tais dados foram interpretados a partir do Modelo na Perspectiva Comportamental (BPM), do inglês Behavioral Perspective Model. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo Alimentar; Feijão; Habito Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226030/1/cap4-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01159naa a2200205 a 4500 001 2134408 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, C. 245 $aO padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 71-80. 520 $aNeste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-2009 e 2017-2018, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2011, 2019), e dados sobre o consumo de arroz e feijão. Tais dados foram interpretados a partir do Modelo na Perspectiva Comportamental (BPM), do inglês Behavioral Perspective Model. 650 $aArroz 650 $aConsumo Alimentar 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 653 $aGoiás 700 1 $aVALCACER-COELHO, A. E. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|